2013年2月19日火曜日

Homemade Pizza





「President Weekend」の3連休で家に帰って来ている娘と一緒に、今日は手作りPizzaに挑戦。


食材はPort Chesterにある「Tarry Market」で。











お隣の「Tarry Wine」ものぞいてみよう。







材料が揃った。






さて生地作りですが、これは前日の夜。






ぬるま湯にイーストを入れ






そこへ小麦粉と塩を。





よくこねて。






冷蔵庫で一晩ねかせます。






今日は2枚分のピッザを作ります。







トマトソースの作り方。
 Canned Whole or Diced Tomato
 Fresh Basil Leaves
 2 Cloves of Garlic
 1Tsp of Balsamic Vinegar
 Salt& Pepper
 Olive Oil






ミキサーで混ぜたら、いい香りが立ちこめた。






ピッザ生地にトマトソースをぬって。






Goat Cheese。






なす、きつね色にいためたタマネギ。







Basil Leaves。






さらにGoat Cheeseをのせて。






260度のオーブンで約15分焼き、仕上げにBasil Leaves をトッピング。






もう一枚は、Pesto Sauce とMozzarella Cheese 。






Prosciutto。







焼き上がったら、Arugulaの葉っぱを盛りつけて、出来上がり。









大変美味しくできました。

0 件のコメント:

コメントを投稿